Энергетический батончик домашний с фото

Полезная энергия! Здоровый перекус! Готовить очень просто! Вперед! К слову, а чем вы перекусываете или объедаетесь (не дай Бог), когда хочется сладкого или просто хочется поесть?! Эти батончики - отличный вариант (если не объедаться, конечно). Лучше дополнить такую еду белком, будет еще полезнее.FosterАвтор рецепта
| Овсяные хлопья | 2 стак. |
| Мёд | 1.5 стол.л. |
| Фундук | 0.33 стак. |
| Пекан | 0.33 стак. |
| Миндаль | 0.33 стак. |
| Сушеная вишня | 0.5 стак. |
| Яблоки | 1 шт. |
| Бананы | 1 шт. |
| Корица | 1 чайн.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Семечки подсолнечника | 2 стол.л. |
| Ванильный экстракт | 1 чайн.л. |
Как приготовить энергетический батончик домашний
ШАГ 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Отмерьте стакан орехов. Можно брать любые орехи и семечки, какие вам нравятся. Сюда же хорош мак, кунжут и другие супер-фуды из разряда семян. Нарубите орехи ножом.
ШАГ 3
Смешайте овсянку, сушеную вишню и орехи. Вместо сушеной вишни можно взять любые сухофрукты.
ШАГ 4
Из яблока уберите серединку и положите яблоко и банан в блендер.
ШАГ 5
Сделайте пюре.
ШАГ 6
Добавьте мед, ваниль, корицу (я всегда беру что-то одно из них, т.к. они перебивают друг друга), сахар (по вкусу) и соль. Взбейте еще раз.
ШАГ 7
Добавьте мед и хорошо перемешайте. Если мед твердый - растопите.
ШАГ 8
Понемногу добавляя пюре в хлопья, месите.
ШАГ 9
Когда все хлопья станут хорошо мокрыми - пюре достаточно.
ШАГ 10
Выстелите форму для духовки пергаментом и выложите смесь.
ШАГ 11
Распределите по дну и хорошо утрамбуйте кулачком.
ШАГ 12
Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах 20 минут.
ШАГ 13
Достаньте, полностью остудите, уберите бумагу и нарежьте пласт на батончики.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Энергетический батончик домашний на 1000.menu