Еврейский гоменташ с фото

Праздничное еврейское блюдо. В переводе с иврита - уши Амана . Нежное песочное тесто с ореховой начинкой понравится вам и вашим детям. Вкусная и полезная выпечка к чаю.ОрсикАвтор рецепта
| Пшеничная мука (еще немного на подпыл) | 300 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
| Сахар | 75 гр |
| Соль | 3 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Финики | 150 гр |
| Курага | 150 гр |
| Чернослив | 150 гр |
| Грецкие орехи | 100 гр |
| Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить еврейский гоменташ
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления выпечки.
ШАГ 2
Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста.
ШАГ 3
Готовьте в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 1 минута.
ШАГ 4
Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 40 минут.
ШАГ 5
Разделите тесто на 15 порций, скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в холодильник ещё на 10 минут.
ШАГ 6
Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для начинки (проверьте наличие косточек!).
ШАГ 7
Измельчите начинку в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 30 секунд.
ШАГ 8
Подпылите стол мукой и раскатайте каждый шарик из теста в пласт толщиной 3-4 мм, положите начинку и сформируйте треугольники с открытой серединой.
ШАГ 9
Переложите заготовки для гоменташа на противень.
ШАГ 10
Выпекайте гоменташ в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 30 минут. Проверьте готовность.
ШАГ 11
Переложите выпеченные сладости на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в качестве горячей закуски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Еврейский гоменташ на 1000.menu