Фалафель из чечевицы с фото

Время готовки: 140 мин.; Порций: 6;
Этот рецепт фалафеля сэкономит тебе время! Фалафель из чечевицы - прекрасная альтернатива классическому фалафелю из нута. Тот факт, что чечевицу (в отличие от нута) нужно замачивать в воде всего на час, значительно экономит время на приготовление готового блюда. К тому же в этом рецепте фалафель не обжаривается во фритюре, а запекается в духовке, что гораздо полезнее для здоровья и фигуры.АннаЖАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Красная чечевица | 400 гр |
| Вода (для замачивания чечевицы и льна) | 2 л |
| Пшеничная мука | 60 гр |
| Семена льна | 50 гр |
| Зелень кинзы | 50 гр |
| Петрушка | 50 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Тахини | 50 гр |
| Перец красный молотый | 5 гр |
| Паприка | 5 гр |
| Соль | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фалафель из чечевицы на 1000.menu