Фалафель из перловки с баклажанами с фото

Мясные шарики без мяса - отличный постный рецепт! Отличный способ разнообразить постное меню и рацион вегетарианца. Шарики со вкусом мяса, а без мяса - попробуй!ИраАвтор рецепта
| Перловка | 250 гр |
| Баклажаны | 300 гр |
| Базилик | 50 гр |
| Петрушка | 50 гр |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Оливковое масло | по вкусу |
| Панировочные сухари | 4 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить фалафель из перловки с баклажанами
ШАГ 1
Перловку тщательно промыть, залить водой, варить до полуготовности около 20 минут.
ШАГ 2
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 5 минут. Затем промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, обжарить в нём баклажаны до мягкости.
ШАГ 3
Перловку остудить, слить лишнюю воду, добавить баклажаны и очищенные зубчики чеснока, пюрировать массу с помощью погружного блендера. Полученную массу поперчить, посолить, добавить сок и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать. Смоченными в воде руками скатать из массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять каждый в сухарях, затем обжарить в масле до золотистого цвета.
ШАГ 4
Готовый фалафель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!
ШАГ 5
P.S.: По желанию после обжарки можно потушить фалафель как тефтели.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фалафель из перловки с баклажанами на 1000.menu