Фалафель классический с фото

Время готовки: 660 мин.; Порций: 6;
Попробуй приготовить любимую арабскую еду у себя дома! Фалафель классический - традиционное блюдо арабской кухни, достаточно популярное в Израиле, Египте и других странах. Представляет собой жареные во фритюре шарики из зерен нута или других бобов, приправленные восточными специями. Блюдо является полностью вегетарианским, но благодаря наличию бобовых получается очень сытным и питательным.ЛавинияАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Нут | 500 гр |
| Вода | 2 л |
| Петрушка | 50 гр |
| Зелень кинзы | 20 гр |
| Мята | 20 гр |
| Чеснок | 7 зубч. |
| Лук | 80 гр |
| Паприка | 10 гр |
| Тмин | 20 гр |
| Молотый кориандр | 20 гр |
| Сода | 10 гр |
| Кунжут (обжаренные семена) | 25 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 400 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фалафель классический на 1000.menu