«Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем с фото

Чебуреки из кабачков с куриным фаршем – прекрасная альтернатива классическому рецепту с тестом и мясом, их еще называют «фальшивыми». Почему фальшивые? Все просто, тесто мы приготовим из кабачков.
Готовятся такие «чебуреки» очень просто, а главное быстро. Фарш я использовала куриный, но по желанию можно взять любой другой. Также в фарш можно добавить любимые специи, сыр или грибы. В принципе, мясо можно не обжаривать предварительно, но я подстраховалась и на несколько минут отправила его на сковороду вместе с луком.
Готовила первый раз и скажу с уверенностью, что готовить буду еще, и не раз, тем более кабачковый сезон только начинается. Рекомендую и вам попробовать приготовить, получается вкусно и сытно!
| Кабачки - 400 г |
| Молоко - 200 мл |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Мука пшеничная - 100 г |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Укроп свежий - 4 веточки |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Куриный фарш - 300 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
| Соль - 0.25 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить «фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем
ШАГ 1
Два небольших молодых кабачка промойте и обсушите, натрите на терке.
ШАГ 2
Выложите натертый кабачок в дуршлаг, посолите и оставьте минут на 5, чтобы он пустил сок. Затем хорошо отожмите лишний сок.
ШАГ 3
Несколько веточек укропа и пару зубчиков чеснока мелко порубите.
ШАГ 4
В миску выложите кабачок, зелень и чеснок.
ШАГ 5
Два крупных яйца взбейте вилкой со стаканом молока.
ШАГ 6
В кабачковую массу влейте яично-молочную смесь и добавьте 100 грамм просеянной пшеничной муки. Перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешайте.
ШАГ 7
На раскаленную сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла выложите мелко нарезанный лук, обжаривайте его пару минут, добавьте 300 грамм куриного фарша и обжарьте в течение нескольких минут, до готовности доводить не надо.Посолите и поперчите фарш.
ШАГ 8
На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла, вылейте тесто и готовьте при среднем нагреве 2-3 минуты, чтобы он слегка обжарился с одной стороны.Масло добавляйте при необходимости после выпечки каждого «чебурека».
ШАГ 9
На половину кабачкового блина выложите немного мясной начинки.
ШАГ 10
Накройте второй половиной, формируя «чебурек».
ШАГ 11
Обжаривайте с двух сторон под крышкой, в течение 4-5 минут, пока он не подрумянится.
ШАГ 12
Чебуреки из кабачков с куриным фаршем готовы. Подавайте со сметаной, любимым соусом, свежей зеленью или овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: «Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем на delo-vcusa.ru