«Фальшивые» чебуреки из кабачков с сыром с фото

«Фальшивые» чебуреки из кабачков с сыром – оригинальный рецепт нескучного перекуса. На мой взгляд, в разгар овощного сезона обязательно нужно попробовать это блюдо.
Это кабачковые блины с сырной начинкой. Они очень нежные, сочные и вкусные, а в тандеме со сметаной – просто сказка. Если вам надоели кабачковые оладьи, то попробуйте приготовить такие «чебуреки», уверена, они понравятся всем. Подавать их можно как на завтрак, так и на ужин.
| Кабачок - 2 шт. |
| Молоко - 250 мл |
| Яйца куриные - 4 шт. |
| Мука пшеничная - 150 г |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Укроп - 0.5 пучков |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Сыр твердый - 100 г |
| Сыр адыгейский - 50 г |
| Укроп свежий - 2 веточки |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить «фальшивые» чебуреки из кабачков с сыром
ШАГ 1
Два небольших кабачка, весом около 400 г с тонкой кожицей, промойте и обсушите. Натрите кабачок на терке, посолите и отложите минут на 5, чтобы овощ пустил сок. Затем хорошо отожмите сок и кабачок выложите в миску.
ШАГ 2
К кабачку добавьте пол пучка измельченной зелени укропа и несколько зубчиков чеснока.
ШАГ 3
Добавьте 4 куриных яйца и молоко, перемешайте.
ШАГ 4
В кабачковую массу просейте 150 г пшеничной муки. Хорошо перемешайте и приправите по вкусу.
ШАГ 5
В кабачковое тесто влейте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте.Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
ШАГ 6
Для начинки натрите 100 г твердого сыра и 50 г адыгейского, перемешайте и добавьте измельченный укроп и чеснок.
ШАГ 7
На раскаленную сковороду налейте чуть-чуть растительного масла и вылейте ровным тонким слоем кабачковое тесто. Обжаривайте на среднем нагреве 2-3 минуты.
ШАГ 8
Аккуратно переверните кабачковый блин и жарьте еще пару минут.
ШАГ 9
Распределите по поверхности блина сырную начинку.
ШАГ 10
При помощи лопатки сложите блин вдвое и обжаривайте под крышкой с обеих сторон 2-4 минуты.
ШАГ 11
Готовые чебуреки с сыром выложите на блюдо.
ШАГ 12
«Фальшивые» чебуреки из кабачков с сыром готовы, подавать теплыми со сметаной.Очень хороши такие чебуреки с начинкой из куриного фарша.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: «Фальшивые» чебуреки из кабачков с сыром на delo-vcusa.ru