Фарфалле с курицей в сливочном соусе с фото

Приготовить вкусный сытный ужин всего за 30 минут - это реально! Блюдо готовится очень легко и быстро, а получается очень вкусно!ИришаАвтор рецепта
| Фарфалле | 250 гр |
| Сливки (20 % жирности) | 400 мл |
| Куриное филе (у меня 2 филе небольшого размера) | 250 гр |
| Бекон (или копченая грудинка или балык или другое копченое мяско) | 5 шт. |
| Лук репчатый (небольшая луковичка) | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Пармезан (для подачи) | 100 гр |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить фарфалле с курицей в сливочном соусе
ШАГ 1
Наши ингредиенты, кроме них нам еще потребуется растительное масло около 3 ст. л. ложек, а также кусочек сливочного масла - около 20 г. Макарошки можно использовать любые начиная с фетучини и заканчивая обычными рожками.
Для начала, кроме ингредиентов подготовим 2 сковороды и одну кастрюлю с большим количеством воды, в которой будем отваривать пасту.
ШАГ 2
Пока паста варится, займемся соусом. Копчености нарезаем (у кого что) тоненькими ломтиками, лук режем кубиком.
ШАГ 3
На смеси сливочного и растительного масла (или только растительного) обжариваем бекон и лук, жарим до готовности лука.
ШАГ 4
Тем временем куриное филе нарезаем средним кубиком и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до готовности (около 5 минут в зависимости от размера кусочков). Если мяса много, а сковорода маленькая, курочку обжариваем частями, нам её нужно именно обжарить, а не протушить в собственном соку.
ШАГ 5
К поджаренному луку добавляем курочку.
ШАГ 6
И наливаем сливки, добавляем соль, перец, по желанию можно добавить немного сушенного базилика, перемешиваем, доводим смесь до кипения и варим минут 5 (может немного дольше) пока соус слегка не загустеет.
ШАГ 7
Готовую пасту откидываем на дуршлаг.
ШАГ 8
И добавляем в соус. Перемешиваем, выкладываем готовую пасту по тарелкам и немедленно подаем к столу!
ШАГ 9
Сверху готовую пасту посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фарфалле с курицей в сливочном соусе на 1000.menu