Фарш на сковороде с помидорами с фото

Отличная основа для многих вторых блюд. Фантазируйте! Фарш на сковороде с помидорами хорош как сам по себе, так и в составе соусов к пасте, со свежими овощами, с картофельным пюре, такой фарш можно даже завернуть в блинчики. Несмотря на всю простоту блюдо получается сочным, сытным и вкусным.UnicornSteakАвтор рецепта
| Говядина | 400 гр |
| Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
| Лук репчатый (Все овощи среднего размера) | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить фарш на сковороде с помидорами
ШАГ 1
Как пожарить фарш на сковороде с помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свежие томаты можно заменить консервированными в собственном соку. Тогда получится густой соус. Его можно будет с успехом подавать к пасте.
Говядину помойте под проточной водой, удалите при необходимости лишний жир и пленки и разрежьте мясо на небольшие кусочки.
Лук нарежьте мелким кубиком, а чеснок натрите на тёрке или пропустите через пресс.
ШАГ 2
Мясо пропустите через мясорубку с маленькими отверстиями и, желательно, два раза. Так фарш будет более мягким после обжарки. При желании вы можете использовать покупной фарш.
ШАГ 3
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая.
ШАГ 4
Затем переложите в сковороду фарш и, помешивая, обжарьте его в течение ещё 5 минут.
ШАГ 5
Помидоры вымойте и нарежьте средним кубиком. Можно предварительно снять с них кожицу. Подробнее об этом читайте в конце рецепта. Отправьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. На этом этапе можно добавить любые другие ваши любимые специи и травы, подходящие для мяса.
ШАГ 6
Под закрытой крышкой тушите фарш на среднем огне до размягчения помидоров. Периодически перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фарш на сковороде с помидорами на 1000.menu