Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры с фото

Овощи, фаршированные мясом, это вкусно, сочно и колоритно! Впервые я познакомился с кулинарным рецептом фаршированных мясом баклажанов, перцев и помидоров под жарким солнцем юга, на пляже, в неспешной беседе с поваром местного кафе. Болгарский перец и помидоры фаршированные фаршем очень вкусные!Аркадий и СветланаАвтор рецепта
| Говядина (для фарша, а может быть курица или свинина) | 1 кг |
| Баранина (бараний жир, конечно можно заменить на свинной) | 100 гр |
| Лук репчатый (средние) | 4 шт. |
| Баклажаны (мелкие) | 5 шт. |
| Помидоры (средние) | 5 шт. |
| Болгарский перец (средний) | 5 шт. |
| Кинза, кориандр | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Свежая говядина
ШАГ 3
Нарезать лук
ШАГ 4
Сначала делаю на мясорубке фарш из свежей говядины. Затем вновь пропускаю фарш через мясорубку с луком и бараньим жиром.
ШАГ 5
Мелко рублю зелень, добавляю ее в фарш, который солю-перчу и ставлю тушить в сковородке на медленном огне до полуготовности. Главное, чтобы фарш был сочный и не пересушенный. На баклажанах делаю продольный разрез и всыпаю туда немножечко соли. Баклажаны откладываю в миску на 40 минут.
ШАГ 6
У болгарских перцев аккуратно срезаю нижнюю часть, очищаю от семян и наполняю их готовым фаршем.
ШАГ 7
С помидорами поступаю так же, только мякоть, в отличие от перечных семян, не выбрасываю, а складываю в кастрюлю, где будет готовиться еда. Пока шли эти приготовления, настало время нафаршировать мясом отстоявшиеся баклажаны. Кастрюля для приготовления фаршированных мясом баклажанов, перцев и помидоров потребуется широкая.
ШАГ 8
Если в доме есть сотейник, лучше использовать его, поскольку все овощи нужно уложить одним слоем на дно кастрюли. Фаршированные овощи укладываю поверх помидорной мякоти, возвращаю на место срезанные у помидоров и перцев "крышечки" и тушу на слабом огне около часа.
ШАГ 9
Лучше всего с этой едой сочетаются темное пиво и домашние соленые огурчики. Помидорчики тоже будут кстати. А если в кладовке найдется и то и другое, то вообще прекрасно. Этот кулинарный рецепт порадует ценителей сытной восточной кухни и застольного общения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры на 1000.menu