Перец фаршированный рисом и курицей с фото

Редкий баланс вкуса и пользы - готовь и пробуй. Фаршированный перец, безусловно, является одним из самых любимых блюд конца лета – начала осени. Существует много рецептов приготовления этой еды, остановимся на классическом кулинарном рецепте, когда перец фаршируется фаршем курицы.KateriNNaАвтор рецепта
| Болгарский перец (или 10) | 15 шт. |
| Куриный фарш | 700 гр |
| Сало | 100 гр |
| Рис | 1 стак. |
| Морковь | 3 шт. |
| Лук | 5 шт. |
| Томатная паста (или кетчупа) | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить перец фаршированный рисом и курицей
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Ингредиенты
ШАГ 3
Рис отвариваем до полуготовности
ШАГ 4
в это время прокручиваем через мясорубку мясо и лук (3 штуки),
ШАГ 5
добавляем рис, солим, перчим и хорошенько мешаем руками.
ШАГ 6
Далее моем перец, чистим его аккуратно, вырезая только стрежень с семенами.
ШАГ 7
Фаршируем перчик, укладываем в казан.
ШАГ 8
Далее занимаемся подливкой. Для этого шинкуем на терке морковь и мелко режем лук (оставшиеся 2 луковицы), тушим все на сковороде, на растительном масле
ШАГ 9
Добавляем томатную пасту и кипяток (столько, сколько позволяет вам ваша сковорода).
ШАГ 10
Заливаем подливой перец в казане. При необходимости добавляем еще воды. И ставим на средний огонь минут на 40-50.
ШАГ 11
Подавать со сметанкой и с хлебушком. Приятного аппетита!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец фаршированный рисом и курицей на 1000.menu