Фаршированные крабовые палочки с кальмарами с фото

Предлагаю приготовить к новогодним праздникам и Рождеству пикантную закуску - крабовые палочки, фаршированные кальмарами, яйцами и сыром. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива привычному крабовому салату.
К такой закуске невозможно остаться равнодушным. Яркие палочки в обрамлении небольшого количества зелени непременно вызовут у ваших гостей особый интерес. К тому же это не только красиво, но и очень вкусно!
| Палочки крабовые - 200 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Кальмары - 3 шт. |
| Сыр твёрдый - 100 г |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Огурцы солёные - 1 шт. |
| Майонез - 3 ст. л. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить фаршированные крабовые палочки с кальмарами
ШАГ 1
Кальмары очистить от внутренностей, удалить хорду (гибкий позвоночник), тщательно промыть и залить горячей водой.
ШАГ 2
Свернувшуюся кожицу смыть.
ШАГ 3
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3–4 минут, вынуть, остудить и нарезать мелкой соломкой.
ШАГ 4
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем переложить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, хорошо охладить и нарезать очень мелкими кубиками.
ШАГ 5
Солёный огурец измельчить.
ШАГ 6
Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 7
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
ШАГ 8
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
ШАГ 9
Начинку перемешать.
ШАГ 10
Крабовые палочки аккуратно развернуть.
ШАГ 11
Выложить тонкий слой начинки на крабовые палочки, не доходя на 1 см до конца с красной полоской.
ШАГ 12
Осторожно свернуть пластину с начинкой в рулетик, начиная сворачивание с неокрашенного конца.
ШАГ 13
Так проделать со всеми палочками.
ШАГ 14
Подать палочки охлаждёнными. При сервировке можно украсить их зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные крабовые палочки с кальмарами на delo-vcusa.ru