Фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом с фото

Делюсь рецептом праздничной закуски - крабовыми палочками, фаршированными рыбными консервами и рисом.
Такое блюдо будет очень кстати на праздничном столе, особенно новогоднем. Эта закуска непременно привлечёт всеобщее внимание своим аппетитным и ярким видом. Если же добавить совсем немного зелени, то это придаст блюду особый шик. Готовьте и делитесь впечатлениями!
| Палочки крабовые - 240 г |
| Сайра в масле - 250 г |
| Рис - 1,5 ст. л. |
| Лук зелёный - 1 пучок |
| Перец чёрный молотый - 1 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом
ШАГ 1
Рис тщательно промыть до полного удаления мути. Переложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, исключая разваривание, а затем выложить на дуршлаг и дать жидкости стечь.
ШАГ 2
Рыбные консервы, у меня сайра, размять вилкой вместе с маслом.
ШАГ 3
Зелёный лук вымыть в проточной холодной воде, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.
ШАГ 4
Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить по вкусу.
ШАГ 5
Начинку хорошо перемешать.
ШАГ 6
Крабовые палочки аккуратно развернуть.
ШАГ 7
Выложить тонкий слой начинки на крабовые палочки, не доходя на 1 см до конца с красной полоской.
ШАГ 8
Осторожно свернуть пластину с начинкой в рулетик, начиная сворачивание с неокрашенного конца.
ШАГ 9
Так проделать со всеми палочками.
ШАГ 10
Подать палочки охлаждёнными. При сервировке можно украсить их зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом на delo-vcusa.ru