Фаршированные куриные ножки в духовке с фото

Оригинальные, аппетитные, на праздничный стол! Фаршированные куриные ножки — блюдо, которое станет украшением любого застолья и гордостью хозяйки. Придется немного повозиться, чтобы их приготовить, но результат окупит все затраты! Сочные, мягкие, наивкуснейшие!АннаАвтор рецепта
| Куриные ножки (8-10 штук голеней) | 1 кг |
| Шампиньоны | 150 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Растительное масло | 50 мл |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке
ШАГ 1
Как запечь куриные ножки, фаршированные шампиньонами? Подготовьте указанные ингредиенты. Фаршировать будем куриные голени. Разморозьте их предварительно, если они были заморожены. Шампиньоны я беру свежие, но вы можете использовать консервированные или замороженные. Сыр подойдет любой, какой нравится или какой есть дома.
ШАГ 2
Лук и морковь помойте и очистите. Измельчите их: лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны промойте, очистив от земли и мусора, мелко нарежьте. На сковороде на небольшом огне разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельчённые лук, морковь и шампиньоны до готовности. Немного посолите по вкусу. Оставьте сковороду в сторону, чтобы обжаренные овощи и грибы остыли.
ШАГ 3
Голени помойте и обсушите. Стяните с них шкуру — тянуть нужно от широкого края голени вниз, к суставу. Если мешает тонкая прозрачная пленка, находящаяся между мясом и кожей, слегка подрежьте её ножом, аккуратно, чтобы не повредить саму кожу. Большим ножом или кухонным топориком перерубите кость у самой узкой части голени, стараясь не задеть куриную кожу, оставшуюся снизу на суставе.
ШАГ 4
С получившихся частей, освобожденных от кожи, срежьте всё мясо. Мелко нарежьте его. Всего мяса может быть много для фарширования голеней, поэтому часть его сразу можно отложить. Кости в дальнейшем используйте для варки бульона.
ШАГ 5
В глубокой миске смешайте нарезанное куриное мясо, обжаренные грибы с луком и морковью, натёртый на крупной тёрке сыр. Всё перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 6
Подготовленным фаршем аккуратно начините голени, стараясь не повредить целостность шкурки.
Чтобы начинка не вываливалась из голеней, края можете закрепить зубочисткой, зашить кулинарной нитью или подогнуть длинный край шкурки.
ШАГ 7
Выбранную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные куриные голени в форму. Смажьте каждую ножку маслом и присыпьте паприкой. Поставьте форму с фаршированными голенями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
ШАГ 8
Подавайте ножки горячими. Это универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается со многими гарнирами: макаронами, рисом, картофелем, овощами. приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные куриные ножки в духовке на 1000.menu