Фаршированные макароны трубочки каннеллони с фото

Потрясающее сытное блюдо - любовь с первой вилки! Фаршированные макароны трубочки приготовленные таким способом всегда получаются идеально! В этом важную роль играет соус, для которого жирные сливки лучше не брать. Отлично подойдет для семейной трапезы.МарияАвтор рецепта
| Каннеллони | 250 гр |
| Фарш мясной | 600 гр |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Сливки (20%) | 350 мл |
| Моцарелла | 200 гр |
Как приготовить фаршированные макароны трубочки каннеллони
ШАГ 1
Как сделать фаршированные макароны трубочки? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
ШАГ 2
Болгарские перцы вымойте в проточной воде, очистите от плодоножек и семян. Нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 3
Разогрейте на плите сковороду, влейте масло, добавьте нарезанный болгарский перец и обжарьте примерно 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. При желании один перец можете заменить репчатым луком. Очистите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с перцем.
ШАГ 4
Выложите в миску фарш, добавьте обжаренный перец, томатную пасту, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте. При желании добавьте любые специи по своему вкусу.
ШАГ 5
Заполните каннеллони фаршем как можно плотнее и выложите в форму для запекания как можно плотнее друг к другу. С выбором макаронных изделий вам поможет статья на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 6
Подготовьте все ингредиенты для соуса. Моцареллу натрите на крупной терке. Как заменять разные виды сыров вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 7
Сливки соедините с томатной пастой и перемешайте до однородности. Сливки можете брать любой жирности, только имейте ввиду, что от этого будет зависеть калорийность блюда.
ШАГ 8
Залейте каннеллони соусом и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку, запекайте около 35 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в статье под шагами.
ШАГ 9
Макаронные трубочки фаршированные фаршем в сливочном соусе достаньте из печи, посыпьте каннеллони тертой моцареллой и снова отправьте в духовку на 5-7 минут. Дайте фаршированным трубочкам немного остыть, выложите на порционные тарелки и подавайте к столу. При желании присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные макароны трубочки каннеллони на 1000.menu