Фаршированные перцы с индейкой и овощами с фото

Такие перчики не навредят фигуре и будут незаменимы при диетах.КсюняАвтор рецепта
| Филе индейки (Мясо можете взять любое, на вкус и цвет) а для тех, кто не ест его вовсе, замените любыми овощами.) | 800 гр |
| Болгарский перец (Берите самые большие, и для красоты желательно разноцветные)) | 10 шт. |
| Грибы (я выбрала шампиньоны, но с другими будет не менее вкусно) | 500 гр |
| Помидоры | 4 шт. |
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Йогурт (Я беру натуральный йогурт. Можете взять сметану или например мягкий сыр (но калорийность блюда тогда возрастает)) | 200 гр |
| Твёрдый сыр (Я использую сыр не более 17% жирности.) | 300 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить фаршированные перцы с индейкой и овощами
ШАГ 1
Всем доброго времени суток) Приступим с Вами к приготовлению вкуснейших фаршированных перчиков
ШАГ 2
Моем, режем перцы пополам, чтобы остались хвостики и очищаем от семян и перепонок. Затем бланшируем в кипящей воде около 3 минут, и остужаем.
ШАГ 3
Помидоры опускаем в кипяток на минуту, и снимаем кожицу, затем нарезаем кубиками.Грибы и филе птицы так же нарезаем кубиками.
ШАГ 4
Лук, чеснок, укроп и петрушку измельчаем в блендере.
ШАГ 5
Солим и перчим птицу и овощи, добавляем специи (в моем случае паприка, базилик и итальянские травы). Смешиваем в одной емкости овощи, птицу и измельченный лук с зеленью и заправляем это все йогуртом. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 6
Заполняем перцы готовой начинкой, выкладываем в форму, застеленную пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку 180С на 30-35 минут
ШАГ 7
Твердый сыр натираем на тёрке(у меня 17% жирности, для уменьшения кол-ва калорий в готовом блюде). Достаем перец из духовки и посыпаем натертым сыром. И вновь Отправляем в духовку на приблизительно на 10 минут, до образования на сыре румяной корочки.
ШАГ 8
Перчики готовы!)
ШАГ 9
Этот рецепт подходит для тех, кто следит за фигурой. Йогурт можно взять обезжиренный, сыр советую не более 17%, никакой жарки и масла. Bon Appetit!)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные перцы с индейкой и овощами на 1000.menu