Фаршированные рулеты с сочной начинкой из нежнейшей свинины с фото

Два незабываемых блюда из мяса – кулинарный шедевр! Замечательный рецепт приготовления рулетов из отбивной свинины с незабываемой начинкой на праздничный стол, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Свинина | 2.4 кг |
| Шампиньоны | 300 гр |
| Лук репчатый | 0.5 шт. |
| Твёрдый сыр | 40 гр |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Растительное масло | 2.5 стол.л. |
| Чернослив | 50 гр |
| Курага | 50 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Молотый кориандр | по вкусу |
| Розмарин сухой | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить фаршированные рулеты с сочной начинкой из нежнейшей свинины
ШАГ 1
Для приготовления фаршированных рулетов из свинины на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты и специи.
ШАГ 2
Разрезаем кусок свиной шеи на два мясных пласта.
ШАГ 3
Получилось два разных по размеру и весу мясных пласта толщиной около двух сантиметров.
ШАГ 4
Прикрываем больший по размеру мясной пласт целлофаном и стараясь равномерно разбивать волокна качественно отбиваем его молотком.
ШАГ 5
Насыпаем в ступку по вкусу семена кориандра и перемалываем их пестиком.
ШАГ 6
Высыпаем перемолотые семена кориандра в отдельную миску.
ШАГ 7
Добавляем в миску к кориандру пропущенные через пресс три зубчика чеснока.
ШАГ 8
Добавляем в миску чайную ложку растительного масла и хорошо перемешиваем.
ШАГ 9
Приготовленную чесночную смесь наносим на отбитый мясной пласт, добавляем по вкусу черный перец с солью и втираем специи рукой.
ШАГ 10
Мясной пласт сворачиваем пополам, по вкусу солим и перчим его с двух сторон, ещё раз сворачиваем и убираем в контейнер.
ШАГ 11
Для второго холодного вида закуски посыпаем хорошо отбитый меньший по размеру мясной пласт солью с черным перцем по вкусу.
ШАГ 12
Высыпаем в отдельную миску по вкусу ароматную приправу хмели-сунели и добавляем выдавленные через пресс три зубчика чеснока.
ШАГ 13
Добавляем половину чайной ложки растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 14
Наносим приготовленную ароматную смесь на мясной пласт с двух сторон, также добавляем черный перец с солью по вкусу и втираем руками.
ШАГ 15
Сворачиваем мясной пласт пополам, сверху наносим ароматную смесь, добавляем по вкусу соль с перцем, затем еще раз сворачиваем и убираем в контейнер к первому.
ШАГ 16
Нарезаем тонкими пластинками хорошо промытые и очищенные шампиньоны для приготовления грибной начинки.
ШАГ 17
Нагреваем на плите глубокую сковороду и выкладываем в нее нарезанные грибы, которые обжариваем перемешивая и выпариваем из них всю воду на высоком огне.
ШАГ 18
Тонкими полукольцами нарезаем половину головки репчатого лука и произвольно измельчаем.
ШАГ 19
Выкладываем порубленный лук в сковороду к грибам.
ШАГ 20
Добавляем в сковороду по вкусу соль с черным перцем, полторы столовых ложки растительного масла и перемешивая обжариваем две минуты.
ШАГ 21
Выкладываем в сковороду две столовые ложки сметаны, перемешиваем между собой все ингредиенты и обжариваем три минуты, после чего перекладываем в подходящую миску остывать.
ШАГ 22
Натираем на крупной терке сорок граммов сыра твердого сорта.
ШАГ 23
Перекладываем натертый сыр в миску к остывшим грибам.
ШАГ 24
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 25
Выкладываем приготовленную начинку на больший по размеру мясной пласт и распределяем ровным слоем.
ШАГ 26
Накрываем начинку мясом, после чего аккуратно заворачиваем в плотный рулет и заправляем внутрь его края.
ШАГ 27
Обвязываем рулет ниткой и фиксируем его края при помощи зубочисток, затем посыпаем сверху по вкусу розмарином, заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.
ШАГ 28
Для начинки на второй рулет хорошо промываем и замачиваем по пятьдесят граммов чернослива с курагой, затем выкладываем на меньший по размеру мясной пласт и распределяем ровным слоем.
ШАГ 29
Заворачиваем мясной пласт с начинкой в плотный рулет, заправляем внутрь его края и посыпаем по вкусу розмарином, затем обвязываем ниткой и завернув в фольгу выкладываем на противень.
ШАГ 30
Ставим противень с рулетами в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем меньший по размеру рулет полтора часа, и два часа большой с грибной начинкой.
ШАГ 31
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные рулеты с сочной начинкой из нежнейшей свинины на 1000.menu