Фаршированные шампиньоны с ветчиной с фото

Готовим фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.
Шампиньоны популярный продукт, но приготовленные по-особенному они заиграют новыми красками на вашем столе. Эти грибы часто используют в салатах, а еще их можно начинять самыми разными начинками и запекать, что мы сегодня и сделаем.
Нюансы приготовления:
- Шампиньоны выбирайте самые крупные, какие только найдете.
- Вместо ветчины подойдет копченое мясо, отварное куриное филе, креветки, перепелиные яйца или вообще откажитесь от ветчины и закуска будет постной.
- Выбирайте петрушку, укроп плохо сочетается с этим блюдом.
- Сыр можно использовать любых твердых сортов, лучше конечно пикантный, не сладкий.
| Шампиньоны крупные - 6 шт. |
| Ветчина - 120 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Сметана - 2 ст. л. |
| Зелень петрушки - 1 пучок |
| Сыр твердый - 70 г |
| Соль - 2 щепотки |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Растительное масло - 1 ст. л. |
Как приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной
ШАГ 1
Отделить шляпки у шампиньонов.
ШАГ 2
Ножки грибов мелко порезать.Отправить на сковородку, предварительно налив подсолнечное масло 1 ст.л. Тушить при закрытой крышке 5 минут, пока не появится жидкость.
ШАГ 3
Нарезать лук мелкими кубиками.
ШАГ 4
Нарезать кубиками ветчину.
ШАГ 5
Когда грибы пустят сок, добавить к ним лук и ветчину, обжарить на среднем огне минут 7-8 до зарумянивания лука.
ШАГ 6
Добавить мелко рубленную зелень, сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Все, начинка готова!
ШАГ 7
С помощью чайной ложки выкладываем начинку в каждую шляпку грибов и затем ставим их в форму для выпекания.
ШАГ 8
Каждый гриб посыпать мелко натертым сыром. На дно формы налить 3 ст. л. воды.
ШАГ 9
Выпекать шампиньоны в разогретой духовке при 175ºС 25 минут, пока сыр не приобретет румяную корочку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные шампиньоны с ветчиной на delo-vcusa.ru