Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке с фото

Прекрасная горячая закуска для любого праздничного стола! Нравится даже нелюбителям грибов. Красиво смотрится на столе и отлично дополняет горячительные напитки.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
| Шампиньоны (крупные) | 10 шт. |
| Колбаса (грудинка варено-копченая) | 100 гр |
| Твёрдый сыр (голландский) | 50 гр |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Укроп (три стебля) | по вкусу |
| Петрушка (три стебля) | по вкусу |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
| Лук репчатый (маленький) | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке
ШАГ 1
Шампиньоны протираем влажной салфеткой и вырезаем ножки.
Грудинку мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде на небольшом огне. Добавляем измельченный лук и немного обжариваем все вместе. Затем кладем изрубленные мелко-мелко ножки шампиньонов и обжариваем еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, солим и перчим. Начинку слегка остужаем.
ШАГ 2
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные шляпки отверстием вверх.
ШАГ 3
Плотненько начиняем начинкой.
ШАГ 4
Сметану смешиваем с тертым сыром и выкладываем эту массу поверх начинки на грибы, делая небольшой купол.
ШАГ 5
Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
ШАГ 6
Вот и все! Наши румяные, ароматные грибочки готовы! Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
ШАГ 7
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке на 1000.menu