Фаршированные яблоки в готовом слоеном тесте с фото

Самый вкусный рецепт запеченных яблок! Фаршированные яблочки орехами и курагой, с тающей во рту "крышечкой" из слоёного теста.ИраАвтор рецепта
| Слоёное тесто | 200 гр |
| Яблоки | 3 шт. |
| Курага | 70 гр |
| Грецкие орехи | 2 стол.л. |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Кунжут | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить фаршированные яблоки в готовом слоеном тесте
ШАГ 1
Срезать у яблок "крышечки" и удалить сердцевину.
ШАГ 2
Вот так!
ШАГ 3
Курагу нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4
Грецкие орехи измельчить.
ШАГ 5
Смешать орехи с курагой.
ШАГ 6
Заполнить яблоки начинкой, хорошо её прижимая.
ШАГ 7
Слегка присыпать стол мукой, выложить слоёное тесто, раскатать его в пласт. Нарезать тесто небольшими полосками.
ШАГ 8
Полосками теста обмотать верх яблока, прикрывая начинку - "крышечки" для яблок.
ШАГ 9
Переложить яблоки на противень. Смазать тесто желтком, присыпать сахаром и кунжутом.
ШАГ 10
Запекать яблоки 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудить и подать к столу.
ШАГ 11
Приятного аппетита! Счастливого Рождества!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные яблоки в готовом слоеном тесте на 1000.menu