Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной с фото

Идеальный, классический, вкуснейший обед! Удачный рецепт приготовления болгарского перца с мясным фаршем и овощами в сметанном соусе, запеченными в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Фарш мясной | 1 кг |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук репчатый | 2.5 шт. |
| Пропаренный рис | 200 гр |
| Сметана | 200 гр |
| Томатный соус | 100 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 0.33 чайн.л. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Болгарский перец | 15 шт. |
| Соль | 1.33 чайн.л. |
| Перец острый стручковый | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
Как приготовить фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной
ШАГ 1
Для приготовления вкусного фаршированного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты со специями.
ШАГ 2
Подготавливаем один килограмм необходимого на рецепт домашнего фарша по своему желанию и вкусу.
ШАГ 3
Натираем в большую миску на крупной терке одну крупную морковь.
ШАГ 4
Натираем в миску на крупной терке две головки репчатого лука.
ШАГ 5
Выкладываем в миску с луком и морковью приготовленный фарш, затем добавляем двести граммов слегка недоваренного риса, одну чайную ложку соли и по вкусу смесь из черного с красным перцев.
ШАГ 6
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой руками.
ШАГ 7
Нарезаем полукольцами половину головки репчатого лука, затем кольцами один помидор и кусочками одну морковь при помощи фигурного ножа.
ШАГ 8
Выкладываем половину нарезанных овощей на дно глубокой миски равномерным слоем.
ШАГ 9
Приготовленный очищенный и хорошо промытый болгарский перец заполняем необходимым количеством фарша.
ШАГ 10
Хорошо уплотняем фарш в перцах при помощи вилки.
ШАГ 11
Выкладываем в миску с овощами слоями фаршированный перец.
ШАГ 12
Прикрываем перец слоем из нарезанных овощей, добавляем по вкусу несколько кусочков нарезанного острого красного перца и заливаем кипятком.
ШАГ 13
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в прогретую до двухсот градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
ШАГ 14
Для приготовления заправки выкладываем в миску двести граммов сметаны.
ШАГ 15
Выкладываем в миску со сметаной сто граммов томатного соуса или пасты.
ШАГ 16
Добавляем в миску половину чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки кориандра.
ШАГ 17
Добавляем в миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
ШАГ 18
Высыпаем в общую миску одну треть чайной ложки соли.
ШАГ 19
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 20
По прошествии пятидесяти минут достаем кастрюлю с перцем из духовки.
ШАГ 21
Выкладываем сверху перца приготовленный соус, добавляем по вкусу лавровый лист и понизив градус духовки до ста пятидесяти вновь ставим в нее кастрюлю до полной готовности блюда.
ШАГ 22
По прошествии двадцати минут достаем кастрюлю с приготовленным перцем в сметанном соусе из духовки и порционно раскладываем по тарелкам.
ШАГ 23
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной на 1000.menu