Белый амур запеченный в духовке фаршированный с фото

Необычно, красиво, еще и полезно.НатальяАвтор рецепта
| Белый амур | 2.5 кг |
| Белые грибы (Грибы любые, я брала вешенки) | 300 гр |
| Лук репчатый | 4 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Зелень | 50 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Морская соль | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
| Оливковое масло (Для смазывания формы) | 1 стол.л. |
| Лимоны | 1 шт. |
Как приготовить белый амур запеченный в духовке фаршированный
ШАГ 1
Рыбу чистим и потрошим
ШАГ 2
Удаляем жабры
ШАГ 3
Снимаем шкурку «чулком», аккуратно отодвигая ее от мяса руками и подрезая ножницами под плавниками и нижней частью, отрубить хребтовую кость возле хвоста.Шкура снимется вместе с хвостом.Мясо отделить от костей и вместе с белым филе порубить ножом.
ШАГ 4
Готовим начинку. Грибы режим мелко. Шинкуем две головки лука. Оставшиеся две луковицы пойдут на подушку при выпечки рыбы.
ШАГ 5
Грибы с луком обжариваем на сковородке до готовности, солим и перчим по вкусу
ШАГ 6
Готовим начинку, в рубленный рыбий фарш добавляем зелень, жареные грибы с луком, яйцо, сбрызгиваем соком лимона,солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
ШАГ 7
Заполняем нашу рыбью шкурку получившимся фаршем
ШАГ 8
ШАГ 9
Закалываем брюшко зубочистками
ШАГ 10
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанный кольцами оставшийся лук и морковку.
ШАГ 11
Выкладываем рыбу в форму на подушку сбрызгиваем соком лимона и обмазываем сметаной. отправляем в духовку при температуре 170-180 градусов на 45-50 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белый амур запеченный в духовке фаршированный на 1000.menu