Фаршированный перец в мультиварке с фото

Очень вкусные и ароматные фаршированные перчики в мультиварочке! Попробуйте)olgay198108Автор рецепта
| Болгарский перец | 12 шт. |
| Куриное филе (можно взять любое другое мясо, какое любите.) | 600 гр |
| Круглый рис | 300 гр |
| Лук | 100 гр |
| Морковь | 100 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сметана | 200 гр |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Специи сухие (перец, лавровый лист) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода (сколько понадобится.) | 500 мл |
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
ШАГ 1
Подготовим продукты.
ШАГ 2
Рис промыть несколько раз, до чистой воды. Отварить до полуготовности.
ШАГ 3
Если уже готовый фарш, пропускаем этот шаг)) У меня филе - нужно пропустить через мясорубку.
ШАГ 4
Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости.
ШАГ 5
В миске соединяем фарш, рис, поджарку. Солим-перчим по вкусу. Все хорошенько вымешиваем.
ШАГ 6
У перцев отрезать верхушки, очистить от семян и хорошенько вымыть.
ШАГ 7
Начиняем перцы фаршем, складываем плотненько в чашу мультиварки.
ШАГ 8
В стакане смешиваем томатную пасту, сметану и немного воды - это будет соус. Этим соусом заливаем сверху перцы.
ШАГ 9
Затем заливаем перчики водой так, чтобы она как раз покрыла их. Если хотите, можете сверху немного посолить, я не солила - мне хватило специй и вкуса от соуса. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем программу "тушение" на 45 минут. Время зависит от моделей ваших мультиварочек. Ориентируйтесь по своим помощницам). Когда программа закончится, крышку не открывайте, а дайте постоять блюду минут 15-20 с закрытой крышкой на программе "подогрев"
ШАГ 10
Вот наши ароматные фаршированные перчики, приготовленные в мультиварке, готовы. Подавайте со сметанкой))
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный перец в мультиварке на 1000.menu