Фаршированный судак в духовке целиком с фото

Настоящий кулинарный шедевр! Равнодушных не останется! Фаршированного судака в духовке целиком можно подать как второе горячее блюдо, так и невероятно эффектную закуску. Получается блюдо потрясающе нежным и фантастически аппетитным. Благодаря красивой подаче любое застолье превратится в царскую трапезу!ЛяличАвтор рецепта
| Судак | 700 гр |
| Лимоны | 1 шт. |
| Молоко | 150 мл |
| Булочка | 150 гр |
| Лук репчатый | 80 гр |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Майонез | 50 гр |
| Зелень | по вкусу |
| Маслины | 5 шт. |
Как приготовить фаршированный судак в духовке целиком
ШАГ 1
Как запечь фаршированного судака в духовке целиком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло достаньте из холодильника сразу, чтобы оно стало мягким.
Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2
В первую очередь срежьте плавники при помощи ножниц. Затем счистите чешую, удалите глаза и жабры. Хорошенько промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 3
Удалить кости у судака перед фаршированием можно двумя способами – со стороны спинки и со стороны брюшка. Я предлагаю воспользоваться первым вариантом, так как, на мой взгляд, он наиболее простой и удобный. Очень острым ножом прорежьте спинку вдоль хребта с двух сторон от головы до хвоста. Теперь аккуратно сделайте надрез вдоль реберных костей до низа, не прорезая брюшко.
ШАГ 4
Подломите реберную кость у головы и хвоста. Аккуратно удалите кости и внутренности. Судака промойте и обсушите.
ШАГ 5
Осторожно, стараясь не повредить кожу, срежьте мясо, оставив около 0,5 сантиметра мяса на коже.
ШАГ 6
Хлеб поломайте на кусочки, залейте молоком и оставьте так примерно на 10 минут, после чего отожмите. Хлеб лучше брать мягкий и без ароматических добавок, чтобы не перебить рыбный вкус.
ШАГ 7
В чашу блендера переложите хлеб и срезанное филе. Пробейте всё до получения однородной массы. Так же это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой насадкой.
ШАГ 8
Лук очистите, сполосните и мелко нарежьте. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте на среднем огне. Отправьте лук на сковороду и обжарьте в течение 5-7 минут до мягкости, после чего остудите.
ШАГ 9
Добавьте лук к рыбной массе и перемешайте.
ШАГ 10
Добавьте мягкое сливочное масло в фарш и хорошенько перемешайте до однородной массы.
ШАГ 11
Вбейте к рыбному фаршу яйцо и снова перемешайте всё до однородного состояния.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 12
Положите тушку судака на рабочую поверхность и влажными руками равномерно распределите в нём рыбный фарш. Сильно не набивайте тушку, иначе в духовке кожа лопнет.
ШАГ 13
При помощи иглы и кондитерской (или простой) нити зашейте верх, но не очень плотно.
ШАГ 14
Расстелите фольгу и смажьте оставшимся растительным маслом. Аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заверните судака. Об использовании фольги много полезной информации вы узнаете, прочитав статью по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 15
Положите судака в фольге на противень, налейте немного воды и запекайте рыбу в горячей духовке в течение 30-40 минут. Выньте судака из духовки и удалите фольгу. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 16
Если судак подаётся как второе горячее блюдо, то просто разрежьте его на порционные куски и подавайте с любым гарниром. Но мы будем делать закуску на праздничный стол, поэтому дайте рыбе полностью остыть. Переложите рыбу на сервировочное блюдо или поднос.
В пустые глазные отверстия вставьте маслины - это глаза. Для блеска смажьте их растительным маслом.
ШАГ 17
В корнетик или кондитерский мешок выложите майонез и украсьте судака на ваш вкус.
ШАГ 18
Вокруг судака красиво выложите зелень, ломтики лимона и нарезанные овощи. Подавайте сразу на стол.
ШАГ 19
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный судак в духовке целиком на 1000.menu