Фаршированный батон "Закусочный" с рыбными консервами с фото

Делюсь рецептом приготовления хорошо знакомой и любимой многими закуски – фаршированного батона "Закусочный" с рыбными консервами.
В былые времена готовили это блюдо частенько, но больше по праздникам. Перед лакомым кусочком устоять не мог никто. Хочется, чтобы любимые некогда рецепты, не забывались, а возрождались, причём адаптировались к настоящему времени. Готовьте на здоровье!
| Консервы рыбные в масле - 150 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Батон - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Масло растительное - 1,5 ст. л. |
| Масло сливочное - 100 г |
| Зелень укропа - 0,5 пучков |
| Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить фаршированный батон "закусочный" с рыбными консервами
ШАГ 1
Батон обрезать с двух концов и вынуть мякиш.
ШАГ 2
Рыбные консервы вынуть из заливки и растереть вилкой.
ШАГ 3
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, сразу же вынуть и покатать по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинками, а затем снова опустить в воду. В результате таких манипуляций вода проникает под скорлупу, и она очень хорошо очищается. Порубить яйца как можно мельче или натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4
Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 5
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать до мягкости и остудить.
ШАГ 6
Зелень укропа вымыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 7
В миске соединить раскрошенную мякоть батона, консервы, яйца, лук, укроп и размягчённое сливочное масло. Всё посыпать перцем и солью.
ШАГ 8
Начинку тщательно вымешать до получения однородной массы.
ШАГ 9
Поставить батон на плоскую поверхность вертикально и при помощи ложки плотно начинить его полученной смесью.
ШАГ 10
Завернуть батон в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.
ШАГ 11
Вынуть батон из холодильника и нарезать ломтиками толщиной 2 см.Фаршированный батон "Закусочный" с рыбными консервами готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный батон "Закусочный" с рыбными консервами на delo-vcusa.ru