Красная фасоль тушеная с овощами с фото

Фасоль тушеная с овощами - вкусное, полезное, простое и достаточно экономное блюдо. Оно очень полезно, ведь это растительным белком, который нужен нашему организму ничуть не меньше, чем животный. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Тандем овощей и фасоли мне кажется самым удачным вариантом. Потому что просто фасоль без всего - это немного скучно. А фасоль с мясом - довольно тяжело. Овощи же - отличное дополнение ко всем бобовым.
Фасоль для этого рецепта можно взять абсолютно любую, только скорректировать время приготовления в зависимости от ее вида.
Выбираем овощи
С набором овощей тоже можно экспериментировать. Хотя, признаюсь, среди самых разнообразных опробованных вариантов этот мне кажется наиболее удачным - он вкусный и доступный. Помидоры, морковь, лук, чеснок - самые простые и полезные овощи!
| Фасоль - 1 ст. |
| Вода фильтрованная - 1,5 ст. |
| Помидоры - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 3 шт. |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Горчица - 0,5 ч.л. |
| Лавровый лист - 1 шт. |
| Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
| Душистый перец - 2 горошины |
| Смесь перцев - 1 щепотка |
| Соль - 2 щепотки |
Как приготовить красная фасоль тушеная с овощами
ШАГ 1
Как я уже отмечала выше, фасоль можно взять любую. У меня красная и довольно мелкая. При этом разваривается она долго.Поэтому первое, что я сделала - залила ее 1 стаканом воды, накрыла крышкой и оставила так часов на 5.
ШАГ 2
Набухшую фасоль поставила вариться на огонь меньше среднего.Некоторые сорта готовы за 40 минут, другие варятся дольше. Здесь время лучше определить опытным путем.Я минут через 40 попробовала - фасоль была довольно жесткой. Поэтому долила еще половину стакана воды и томила ее еще 40 минут - она получилась нежной, но при этом не разваливалась.
ШАГ 3
Пока варится фасоль, есть время заняться овощами.Лука я кладу во все блюда много. Поэтому очистила три луковицы, измельчила ножом и отправила обжариваться на разогретую с маслом сковороду.
ШАГ 4
Минуты через 3-4 к луку выложила мелко натертую морковь.
ШАГ 5
Перемешала, добавила соль и свежемолотую смесь перцев.
ШАГ 6
Затем выложила к овощам душистый перец и лавровый лист, тушила до мягкости моркови и лука.
ШАГ 7
Удалила из сковороды горошины перца и лаврушку. Добавила горчицу, помидор и чеснок.Помидор я предварительно вымыла, сняла с него кожицу и порезала кубиком. Чеснок просто измельчила, но можно воспользоваться прессом.Тщательно перемешала и тушила вместе минуты три.
ШАГ 8
Когда фасоль была готова, соединила ее с овощами, тщательно перемешала, накрыла кастрюлю крышкой и грелкой. Дала настояться в течение 15 минут.После этого разложила порционно, украсив свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Красная фасоль тушеная с овощами на delo-vcusa.ru