Фасоль тушеная с томатной пастой с фото

Простое, сытное, вкусное блюдо покорит вас с первой же ложки! Очень сытное блюдо, прекрасно заменит мясо. Очень экономный рецептик. Готовится легко и довольно быстро.MarishaАвтор рецепта
| Фасоль (можно консервированную в банке, ее отваривать не нужно) | 250 гр |
| Лук репчатый (среднего размера) | 1 шт. |
| Томатная паста | 20 гр |
| Чеснок (можно заменит чесночный порошок) | 2 зубч. |
| Укроп (можно сушеный, но меньше в два раза чем свежего) | 1 стол.л. |
| Подсолнечное масло (можно любое растительное) | 2 стол.л. |
| Соль (неполная) | 1 чайн.л. |
| Паприка (молотая красная) | 1 чайн.л. |
Как приготовить фасоль тушеная с томатной пастой
ШАГ 1
фасоль отварить до готовности. Воду по окончании варки не сливать. В конце варки посолить, добавив половину того количества соли, что указана в ингредиентах.
ШАГ 2
нарезать кубиками лук.
ШАГ 3
в разогретое в глубокой сковороде или в сотейнике масло добавить лук и обжаривать его до золотистого цвета.
ШАГ 4
добавляем к обжаренному луку паприку и мелко нарезанный чеснок
ШАГ 5
Добавляем в сотейник отваренную или консервированную фасоль с жидкостью, в которой она варилась так чтобы фасоль была покрыта ею не менее, чем на 1,5 -2 см. Тушим под крышкой 10 минут.
ШАГ 6
Добавляем в сотейник томатную пасту, соль, Перемешиваем и тушим до тех пор, пока фасоль не загустеет.
ШАГ 7
Добавляем зелень укропа, перемешиваем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фасоль тушеная с томатной пастой на 1000.menu