Фасолевый суп из белой фасоли с фото

Из обычных продуктов, простой, сытный, для всей семьи! Фасолевый суп — блюдо, которое готовится очень просто, из доступных и недорогостоящих ингредиентов. Он получается сытным, ароматным, густым. Такой суп отлично согреет и насытит в холодное время года.UnicornSteakАвтор рецепта
| Говядина | 400 гр |
| Вода | 4 л |
| Фасоль белая | 400 гр |
| Морковь | 120 гр |
| Укроп | 30 гр |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить фасолевый суп из белой фасоли
ШАГ 1
Как сварить фасолевый суп из белой фасоли? Белую фасоль промойте и, залив литром холодной воды, оставьте минимум на шесть часов. Я всегда оставляю фасоль в замоченном состоянии на ночь. Это удобно: вечером залить водой, а утром уже можно готовить суп.
ШАГ 2
Говядину помойте и освободите от плёнок, если таковые имеются. Нарежьте мясо острым ножом на порционные кусочки. В отдельную кастрюлю налейте холодную воду и положите говядину. Поставьте ее вариться на небольшой огонь. После закипания уберите пену шумовкой, убавьте огонь и варите мясо до мягкости. Время варки зависит от качества мяса — от какой части туши кусок и от возраста животного. Мое варилось около часа.
ШАГ 3
Слейте воду, в которой замачивалась фасоль. В другую кастрюлю налейте свежую холодную воду и добавить набухшую фасоль. На медленном огне под крышкой варите бобы сорок минут после начала закипания.
ШАГ 4
Готовую фасоль шумовкой переложите в мясной бульон. Вы можете варить фасоль сразу с говядиной в одной кастрюле, но таким способом, с раздельной варкой, бульон получается прозрачнее.
ШАГ 5
Морковь помойте и очистите. Измельчите ее любым способом — можно на терке, можно ножом. Я нарезала кубиком. Добавьте морковь в кастрюлю и проварите суп ещё двадцать минут. Можете также добавить лук, но у нас в семье его не любят.
ШАГ 6
Добавьте в суп мелко нарезанный свежий укроп, паприку и лавровый лист. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите его еще десять минут до готовности. Затем огонь выключите и дайте супу настояться под крышкой некоторое время. После чего подавайте его на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фасолевый суп из белой фасоли на 1000.menu