Фетучини Альфредо с фото

Феттучини Альфредо или феттуччини аль Бурро - это итальянская паста с маслом и сыром пармезан. Когда сыр плавится, он эмульгирует жидкости, образуя мягкий и насыщенный соус, покрывающий пасту.
Пожалуй, это самый простой вариант приготовления макарон с соусом. Но, не смотря на простоту его приготовления и небольшой набор ингредиентов, паста получается невероятно вкусное. Такие фетучини можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.
| Паста Феттуччини - 250 г |
| Сливки - 1 ст. |
| Масло сливочное - 40 г |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Яичный желток - 1 шт. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
| Пармезан - 100 г |
Как приготовить фетучини альфредо
ШАГ 1
В мисочке соедините яичный желток с щепоткой соли и перца, перемешайте.
ШАГ 2
Влейте сливки и перемешайте.
ШАГ 3
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
ШАГ 4
Параллельно поставьте вариться пасту в подсоленной воде.В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
ШАГ 5
Влейте сливочно-яичный соус, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и доведите до кипения. Варите на слабом нагреве несколько минут.
ШАГ 6
Добавьте отварную аль денте пасту феттуччине, перемешайте и готовьте 1 минуту.
ШАГ 7
Добавьте тертый пармезан, перемешайте и снимите с плиты.Сразу подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фетучини Альфредо на delo-vcusa.ru