Фетучини с креветками в сливочном соусе с фото

Как в ресторане - покорит сердце самого утонченного гурмана! Это блюдо в той или иной вариации есть в меню почти каждого кафе. Поэтому сегодня предлагаю устроить ресторан на дому и приготовить фетучини с креветками в сливочном соусе. Получится так вкусно, что одной порцией не обойтись!МарияАвтор рецепта
| Креветки (чистый вес очищенных) | 250 гр |
| Фетучини | 200 гр |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сливки (20%) | 300 мл |
| Вино белое (сухое) | 100 мл |
| Пармезан | 50 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Мускатный орех (щепотка) | 1 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить фетучини с креветками в сливочном соусе
ШАГ 1
Как сделать пасту фетучини с креветками в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.
ШАГ 2
Креветки разморозьте и очистите.
В рецепте указан чистый вес креветок после очистки. Поэтому берите морепродукты с запасом. Если у вас креветки с головой и панцирем, то примерно 550 г, если без головы, но с панцирем и хвостиками, то хватит и 400 г.
!!! Не спешите выбрасывать очистки. Из них можно приготовить очень вкусный суп*.
ШАГ 3
В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите в сковороду креветки и обжарьте их, помешивая, в течение около 4 минут. Креветки слегка посолите и переложите на тарелку.
ШАГ 4
Пока жарятся креветки в кастрюле вскипятите большое количество воды и подсолите ее. Опустите в кипящую воду фетучини и снова доведите воду до кипения. Варите пасту примерно 6 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
ШАГ 5
Пока варится паста, приготовьте соус.
ШАГ 6
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
ШАГ 7
В сковороду влейте растительное масло и обжарьте на нем чеснок в течение примерно одной минуты.
ШАГ 8
Влейте вино и дайте ему выпариться на медленном огне. На это уйдёт около двух минут.
ШАГ 9
Добавьте сливки, мускатный орех, соль и молотый перец. Доведите соус до кипения и тушите до загустения 3-5 минут, периодически помешивая.
О всех тонкостях использования сливок для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 10
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 11
В сковороду к соусу выложите пасту и обжаренные креветки. Прогрейте все вместе, перемешивая, пару минут.
ШАГ 12
Пармезан натрите на мелкой или средней терке. Лучше, конечно использовать выдержанный сыр с малым количеством влаги внутри. Но подойдет и молодой пармезан, который очень похож на обычный сыр, но имеет специфический привкус.
ШАГ 13
Разложите пасту по тарелкам и подавайте к столу, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фетучини с креветками в сливочном соусе на 1000.menu