Филе горбуши в сливочно-сырном соусе с фото

Сочная рыбка с привкусом сыра и остринкой! Необыкновенно нежная рыба на сковороде приготовленная под соусом! Готовится очень просто, ваши родные будут в восторге!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Филе горбуши | 500 гр |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Сливки | 200 гр |
| Молоко | 200 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить филе горбуши в сливочно-сырном соусе
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления блюда и нарезаем на кусочки филе горбуши, которые выкладываем в разогретую сковороду вместе с двадцатью граммами сливочного масла.
ШАГ 2
Обжариваем кусочки рыбы перемешивая лопаткой около пяти минут добавив пятьдесят грамм растительного масла.
ШАГ 3
Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в тарелку.
ШАГ 4
В разогретую сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук и добавив три зубчика давленного чеснока обжариваем до золотистости.
ШАГ 5
Натираем на крупной терке сто граммовый кусочек твердого сыра.
ШАГ 6
Добавляем в сковороду к обжаренному луку двести граммов молока, двести граммов 20% сливок и доводим до кипения.
ШАГ 7
Выкладываем в сковороду натертый на терке сыр.
ШАГ 8
Добавляем в сковороду кусочки обжаренной горбуши, по вкусу соль с перцем, перемешиваем и накрываем крышкой, затем снижаем огонь до минимума и тушим пять минут.
ШАГ 9
Снимаем сковороду с плиты и немного остудив блюдо раскладываем порционно по тарелкам.
ШАГ 10
В каждую тарелку добавляем по вкусу зелень укропа. Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе горбуши в сливочно-сырном соусе на 1000.menu