Филе рыбы запеченное в духовке с фото

Сочное, ароматное, вкусное! На праздник и на каждый день! Филе рыбы, запеченное в духовке под сочными овощами и сырной шапочкой, получается очень нежным и ароматным. Такая рыбка подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Подавать можно с любым гарниром!ЮлияАвтор рецепта
| Рыбное филе | 400 гр |
| Сметана | 60 гр |
| Твёрдый сыр | 60 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Помидоры (или 2 шт. в зависимости от размера) | 1 шт. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Базилик (сухой) | 0.5 чайн.л. |
| Смесь трав (Прованские травы (0,5 ч.л.)) | по вкусу |
Как приготовить филе рыбы запеченное в духовке
ШАГ 1
Как запечь филе рыбы в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать филе любой рыбы. У меня предварительно очищенное от кожи и костей филе форели. Специи и ароматные травы добавляйте по вкусу и желанию.
ШАГ 2
Филе рыбы помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки. Посолите с двух сторон, присыпьте ароматными травами, сбрызните лимонным соком. Рыбу прикройте и оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы филе немного помариновалось. Если готовите филе горбуши, минтая или другой маложирной рыбы, добавьте столовую ложку растительного масла.
ШАГ 3
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими кольцами.
ШАГ 4
Помидоры помойте, нарежьте также кружочками средней толщины. Помидоры лучше взять спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и запекании они сохранили форму.
ШАГ 5
Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр можно взять любой: твердый, полутвердый, плавленный. Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился.
ШАГ 6
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подойдет керамическая, металлическая либо стеклянная форма. Выложите в нее кусочки рыбного филе.
.
ШАГ 7
Смажьте сверху рыбу сметаной.
ШАГ 8
Разложите поверх сметаны кольца лука.
ШАГ 9
На лук выложите кружочки помидор.
ШАГ 10
Присыпьте сверху натертым сыром.
ШАГ 11
Запекайте рыбное филе в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Чтобы рыба получилась более сочной и не подсохла, прикройте форму слоем фольги. За 10-15 минут до конца приготовления фольгу снимите. Время и режим приготовления могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
ШАГ 12
Подавайте запеченное филе форели с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе рыбы запеченное в духовке на 1000.menu