Финские картофельные лепешки с фото

Готовим финские картофельные лепешки. Уверена, что хотя бы раз в жизни вам надоедали все знакомые блюда из картофеля и хотелось попробовать чего-то нового. Но при этом блюдо должно быть вкусным, бюджетный и привлекательным на вид :)
Выход я нашла случайно на просторах интернета. Это финские картофельные лепешки. Вроде бы, ничего особенного... Но они привнесли в привычное меню какую-то новизну. Семья оценила!
Вам советую принять этот несложный рецепт к сведению!
| Картофель - 5 шт. |
| Мука пшеничная - 100 г |
| Соль - 1 ст. л. |
| Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
Как приготовить финские картофельные лепешки
ШАГ 1
Сначала необходимо отварить до готовности картофель в мундире.
ШАГ 2
Далее нужно очистить корнеплоды от кожуры.
ШАГ 3
Превратить картошку в пюре привычным способом.
ШАГ 4
Добавить куриное яйцо, соль и перец.
ШАГ 5
Замесить картофельное тесто.
ШАГ 6
Добавить муку и 2 столовых ложки растительного масла.
ШАГ 7
Перемешать, скатать тесто в шар.
ШАГ 8
Шар раскатать в виде длинной колбаски, разрезать на поперечные куски.Толщина таких кусочков должна быть не более 1 сантиметра.
ШАГ 9
Каждый отрезанный кусочек превратить в расплющенную лепешку.Выложить на противень, который заранее нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать оставшимся растительным маслом.
ШАГ 10
Вилкой наколоть каждую лепешку.
ШАГ 11
Выпечь в разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25 минут.Поверхность лепешек должна стать золотистого цвета.
ШАГ 12
Картофельные лепешки готовы, их можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Финские картофельные лепешки на delo-vcusa.ru