Финский суп с лососем со сливками с фото

Вкуснейший лохикейтто или финский суп из лосося. Получай удовольствие! Невероятно нежный, сытный, полезный и даже лечебный рыбный суп с приятным сливочным вкусом. Незаменим для восстановления сил, болеющих простудой. Можно есть и в холодном и в горячем виде. Идея приготовить этот суп возникла у меня в связи с покупкой нерки для запекания. Нужно было филе рыбы, а кости, плавники годились для бульона. Нерка рыбка нежирная и суп из нее хорош только сливочный. Предлагаю рецепт хрумчанамSkazkaАвтор рецепта
| Рыбный бульон (или вода) | 3 стак. |
| Лосось (филе нерки) | 340 гр |
| Картошка | 340 гр |
| Лук-порей | 1 шт. |
| Сливки (10%) | 0.75 стак. |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить финский суп с лососем со сливками
ШАГ 1
Вот эта вкусная и полезная сахалинская рыбка семейства лососевых, нерка
ШАГ 2
Моем, чистим, разделываем на филе
ШАГ 3
Нарезаем хвостовую часть на небольшие кусочки. Остальное филе оставляем для другого блюда
ШАГ 4
Плавники, хребет и хвост заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и варим после закипания 25 мин. Процеживаем. Небольшие кусочки рыбки снимаем с костей и оставляем, потом добавим в почти готовый суп. Можно варить суп на воде, но добавить в конце варки кусочек сливочного масла
ШАГ 5
Пока варится бульон, нарезаем лук-порей полукольцами и немного томим его на оливковом масле
ШАГ 6
Нарезаем картофель
ШАГ 7
Нарезаем укроп. Подготавливаем сливки и картофельный крахмал. Вместо крахмала можно использовать обжаренную муку или сварить больше картофеля и размять его. Суп должен быть желаемой густоты
ШАГ 8
Томленый лук заливаем бульоном, кладем картофель, соль, перец и варим почти до готовности. Добавляем кусочки нерки и варим после закипания 5 минут. Не больше, если переварить рыбка будет жесткой и сухой. Добавляем кусочки рыбки из бульона, выливаем в суп сливки и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Размешиваем, доводим до кипения, добавляем укроп и выключаем.
ШАГ 9
Даем настояться мин 10. (Пока оставила настаиваться, муж успел тарелочку себе налить. Любит он этот супчик) Разливаем по тарелкам, украшаем укропом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Финский суп с лососем со сливками на 1000.menu