Фишболы в томатно-сметанном соусе с фото

Фишболы - рыбные шарики. Вкусное блюдо на новый лад! Фишболы - это те же рыбные тефтели, просто звучит по-новому) Невероятно нежные и сочные, вкусные и ароматные. Приготовьте такое блюдо на ужин - домашние будут в восторге!olgay198108Автор рецепта
| Толстолобик (филе толстолобика.) | 700 гр |
| Лук | 150 гр |
| Панировочные сухари | 80 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сметана | 5 стол.л. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Вода | 600 мл |
Как приготовить фишболы в томатно-сметанном соусе
ШАГ 1
Подготовим продукты. У меня филе толстолоба.
ШАГ 2
Через мясорубку прокручиваем филе рыбы. В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, солим-перчим по вкусу. Очень хорошо вымешиваем фарш.
ШАГ 3
Руки смачиваем в воде и делаем из рыбного фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.
ШАГ 4
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Сковороду берите с высокими бортиками, мы в ней будем тушить наши тефтели.
Затем каждый рыбный шарик обваливаем в муке.
ШАГ 5
Все наши фишболы (обваленные в муке) выкладываем в сковороду и обжариваем.
ШАГ 6
Легонько за ручку подергайте - и они сами все перевернутся)
ШАГ 7
Вот такие румяные шарики получаются))
ШАГ 8
Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и воду.
ШАГ 9
Заливаем соусом наши фишболы, делаем маленький огонь, сковородку накрываем крышкой и тушим минут 30 до готовности.
ШАГ 10
Вот такие аппетитные наши фишболы. Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом. На гарнир очень вкусно картофельное пюре.
ШАГ 11
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фишболы в томатно-сметанном соусе на 1000.menu