Фокачча из картофельного теста с фото

Вкуснейшая фокачча для истинных ценителей итальянской кухни! Приготовлена фокачча из универсального дрожжевого картофельного тестаAlisa-108Автор рецепта
| Пшеничная мука | 3.5 стак. |
| Картошка (картофельное пюре) | 200 гр |
| Молоко | 1 стак. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Дрожжи (сухие) | 2 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Маслины | 50 гр |
Как приготовить фокачча из картофельного теста
ШАГ 1
Готовим картофельное дрожжевое тесто по рецепту отсюда:
http://eda-recepty.com/cooking/11687-kartofelnoe-drojjevoe-testo
ШАГ 2
Делим тесто на 2 части. И формируем из него фокаччу. Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда изделия. Опять оставляем на расстойку на 20 минут.
ШАГ 3
На фокаччу выкладываем маслинки, нарезанные колечками.
ШАГ 4
Выпекаем фокаччу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 40 минут. После выпечки изделие должно хорошо отставать от противня и при постукивании иметь глухой звук, как будто вы стучите по пустой бочке. Достаньте фокаччу из духовки и прикройте ее чистым полотенцем, дайте "отдохнуть" изделию примерно 20-30 минут.
ШАГ 5
Вот теперь ее можно подавать. Это очень вкусно!
ШАГ 6
Фокачча из картофельного теста порадует всех ваших родных и близких!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фокачча из картофельного теста на 1000.menu