Фокачча с жареным луком и сыром с фото

Сегодня предлагаю приготовить пышную фокаччу с жареным луком и адыгейским сыром. Выпечка по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сытной. Ее можно подать вместо хлеба к первым блюдам, салатам или есть просто так. На мой взгляд, это очень вкусно.
Фокачча – это итальянская лепешка, которая готовится из дрожжевого или пресного теста. Основными ингредиентами для теста являются вода, мука и оливковое масло. Сыр можно использовать любой на ваш вкус. Кроме того, в тесто можно добавить вяленые томаты и ароматные травы.
| Вода кипяченая - 200 мл |
| Мука пшеничная - 350 г |
| Дрожжи сухие - 5 г |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Сахар - 1 ч.л. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Сыр адыгейский - 70 г |
| Масло оливковое - 4 ст. л. |
Как приготовить фокачча с жареным луком и сыром
ШАГ 1
В миску всыпьте дрожжи и сахар, добавьте теплую воду, перемешайте.
ШАГ 2
Добавьте часть муки, предварительно просеяв ее. Перемешайте.
ШАГ 3
Добавьте соль и влейте 3 столовые ложки оливкового масла.
ШАГ 4
Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Уберите его в теплое место на минут 30-40, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.
ШАГ 5
За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
ШАГ 6
Сыр нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7
Лук нарежьте тонким перьями и обжарьте на оставшемся оливковом масле (1 столовой ложке). Дайте луку остыть.
ШАГ 8
В подошедшее тесто добавьте нарезанный сыр и обжаренный лук вместе с маслом.
ШАГ 9
Тесто перемешайте с сыром и луком.Выложите ровным слоем в прямоугольную форму размером 20 на 30 см.Поставьте форму с тестом в холодную духовку, сразу включите нагрев: "низ-верх", температура 190°С и готовьте до румяного цвета.
ШАГ 10
Фокачча с жареным луком и сыром готова. Дайте ей немного остыть и подавайте с первыми блюдами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фокачча с жареным луком и сыром на delo-vcusa.ru