Форель на картофельной подушке под чесночным соусом с фото

Изысканная рыбка на нежнейшей картофельной подушке! Очень вкусно и сытноAlenaАвтор рецепта
| Картошка | 6 шт. |
| Форель (4 кусочка) | 4 шт. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Сливки | 200 мл |
| Морковь | 1 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Лук | 1 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Растительное масло | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить форель на картофельной подушке под чесночным соусом
ШАГ 1
Прежде всего, мы приготовим картофельную подушку. Картофель очистим, нарежем красивыми не очень толстыми кружочками. И выложим его в форму для запекания. После чего необходимо добавить приправы, соль, подсолнечное или оливковое масло.
ШАГ 2
На картофель необходимо выложить кусочки форели. Форель предварительно необходимо немного посолить.
ШАГ 3
Обжариваем мелко нарезанный лучок и натертую на терке морковь. И выкладываем их на форель.
ШАГ 4
Далее нам необходимо приготовить соус, под которым будет запекаться наше блюдо. Для этого растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный чесночок. Томим 2-3 минуты на маленьком огне.
ШАГ 5
Затем добавляем и немного обжариваем муку.
ШАГ 6
После чего, интенсивно помешивая, вводим сливки.
ШАГ 7
Когда смесь начнет густеть, необходимо добавить небольшое количество воды, соль и специи. Доводим получившийся соус до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и отставляем на пару минут.
ШАГ 8
Добавляем чесночный соус к картофелю с форелью.
Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в нее наше блюдо на 40-45 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форель на картофельной подушке под чесночным соусом на 1000.menu