Форель речная запеченная в листьях хрена с фото

Вкусная, сочная, полезная рыбка - пробуй). Рецептом поделился знакомый рыбак. Так можно готовить любую рыбку. У меня форель речная. Рыбка по этому рецепту получается сочной и вкусной. Можно кушать с картошечкой, можно с салатиком, а можно и только рыбку. Кому что нравится. Попробуй и выбери свой вариантSkazkaАвтор рецепта
| Форель (речная 2 штуки) | 1 кг |
| С хреном (листья) | 4 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
| Лимоны | 1 шт. |
| Петрушка | 30 гр |
| Тархун, эстрагон | 20 гр |
| Зелёный лук | 20 гр |
| Лук репчатый (маленькая) | 1 шт. |
| Сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить форель речная запеченная в листьях хрена
ШАГ 1
Рыбку чистим, моем, обсушиваем
ШАГ 2
Листья хрена моем, срезаем толстые прожилки, можно слегка отбить. Вместо листьем хрена можно использовать зеленую часть лука порея
ШАГ 3
Петрушку, лук зеленый, тархун режем мелко. Лимон режем пополам вдоль и половинку лимона и репчатого лука нарезаем полукольцами
ШАГ 4
Фаршируем рыбку
ШАГ 5
Заворачиваем в листья хрена
ШАГ 6
Рыбку запеленали
ШАГ 7
Заворачиваем в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 20-30 мин
ШАГ 8
Тем временем вторую половинку лимона разрезаем поперек и вырезаем жесткую перемычку
ШАГ 9
Обваливаем в сахаре и карамелизируем на сковороде
ШАГ 10
Рыбка готова. Вынимаем рыбку из фольги, выкладываем на тарелку, добавляем кусочек карамелизированного лимона и гарнир. Едят рыбку вместе с листьями. На гарнир я люблю отварную картошку с зеленым маслом. Кусочек зеленого масла я кладу и на рыбку. Когда масло растает, и картошка и рыбка будут сочнее и душистее. Масло всегда делаю заранее и храню в заморозке. Его хорошо еще на бутерброд намазать. Приятного аппетита
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форель речная запеченная в листьях хрена на 1000.menu