Форель с соусом из каперсов с фото

Благодаря соусу рыба получилась невероятно вкусная. Второй рецепт из рыбного монообеда. Этот рецепт мне хотелось реализовать очень давно. Помимо форели можно использовать любую другую красную рыбу или треску.МарияАвтор рецепта
| Форель (стейки или филе) | 500 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Каперсы | 3 стол.л. |
| Лимонный сок | 2 стол.л. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Горчица зернистая | 1 чайн.л. |
| Базилик (сушеный) | 1 чайн.л. |
| Укроп (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
| Смесь перцев молотых (щепотки) | 2 гр |
Как приготовить форель с соусом из каперсов
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2
Чеснок очистить и мелко порубить.
ШАГ 3
В сотейник выложить сливочное и оливковое масла, рубленый чеснок, каперсы, лимонный сок, горчица и сушеные травы.
ШАГ 4
Довести все до кипения и тушить на медленном огне около 5 минут.
ШАГ 5
Рыбу нарезать порционными кусками и выложить в застеленную фольгой форму для запекания.
ШАГ 6
Рыбу слегка посолить и полить соусом из каперсов.
ШАГ 7
Накрыть рыбу краями фольги.
Запекать около 25 минут при 200°С.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форель с соусом из каперсов на 1000.menu