Форель слабосоленая на коньяке с фото

Предлагаю форель слабосолёную, отличный рецепт! Коньяк придаст рыбе особый блеск и пикантный вкус. Кроме того, это убьёт все микробы на рыбе. Соль можете не экономить и не бояться пересолить, так как форель больше чем надо соли не впитает. Тарелку с рыбой также можно украсить оливками или маслинами.ИринаСлавгородскаяАвтор рецепта
| Форель | 400 гр |
| Соль | 250 гр |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Коньяк | 4 стол.л. |
| Зелень | 100 гр |
Как приготовить форель слабосоленая на коньяке
ШАГ 1
Обрабатываем рыбку.
Из филе форели аккуратно удалите кухонным пинцетом большие продольные косточки. Ребра рыбы также срежьте очень острым ножом. Затем сбрызните подготовленное филе коньяком.
ШАГ 2
Солим форель.
Теперь посыпьте рыбу солью, а лучше оботрите ее со всех сторон. Затем добавьте немного сахара. Сложите кухонное бумажное полотенце в несколько слоев, рыбу выложите на эту салфетку, так, чтобы кожа оставалась на поверхности. Сверху накройте рыбу пищевой пленкой и плотно оберните ее.
ШАГ 3
Очищаем соль и снимаем кожу с форели.
обтираем рыбу салфеткой Поставьте рыбу в посуду и поместите в холодное место, а лучше в холодильник, минимум на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь. После этого разверните рыбу, ополосните под холодной проточной водой, так чтобы смыть всю лишнюю соль. Затем просушите рыбу бумажным полотенцем. С помощью острого ножа очень осторожно снимите кожу с рыбы и нарежьте ее на тонкие ломтики.
ШАГ 4
Подаем форель слабосоленую.
Подготовленные ломтики рыбы красиво уложите на сервировочную тарелку. Можете завернуть кусочки рыбы в виде розочек. Подавать такую рыбную закусочку к столу лучше всего украсив ее, предварительно измельченной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форель слабосоленая на коньяке на 1000.menu