Форель в сливочном соусе с фото

Это блюдо ресторанного уровня легко приготовить дома! Изумительная форель в ароматном сырно-сливочном соусе. По этому рецепту можно запечь как порционное филе, так и небольшую более дешевую тушку радужной форели, предварительно разрезав ее вдоль хребта на 2 части.МарияАвтор рецепта
| Форель (филе) | 500 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие (для рыбы) | по вкусу |
| Сливки (20%) | 200 мл |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Лимонный сок | 20 мл |
Как приготовить форель в сливочном соусе
ШАГ 1
Как сделать форель в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2
Соус.
Сыр натрите на средней терке.
ШАГ 3
Смешайте сливки, сыр и специи.
ШАГ 4
Влейте лимонный сок и перемешайте до однородности.
ШАГ 5
Форель нарежьте порционными кусками, выложите в форму для запекания. Можно слегка посолить, если сыр несоленый.
ШАГ 6
Распределите по поверхности рыбы сливочный соус.
ШАГ 7
Запекайте около 35 минут при 180°С.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форель в сливочном соусе на 1000.menu