Форшмак по-одесски с фото

Готовим форшмак по-одесски из слабосоленой сельди и сочного зеленого яблока.
Говорят, что приготовить настоящий форшмак, может только еврейская хозяйка, а для того, чтобы приготовить форшмак по-одесски нужно родиться на побережье Черного моря.
На самом деле, приготовить эту вкусную закуску не стоит большого труда, но важно при этом, выбрать качественные продукты.
Идеально - готовить из свежей сельди собственного посола, а яблоко добавлять обязательно сорта Симиренко, именно так готовила форшмак моя бабушка.
Подавать закуску лучше всего с черным хлебом или гренками.
| Сельдь малосольная - 400 г |
| Белая булка - 100 г |
| Яблоко сорта Симиренко - 1 шт. |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Орехи грецкие - 50 г |
| Лук репчатый красный - 1 шт. |
| Молоко - 50 мл |
| Лимон - 0,5 шт. |
| Сливочное масло - 60 г |
| Черный перец молотый - 1 щепотка |
Как приготовить форшмак по-одесски
ШАГ 1
Луковицу очистить, нарезать и залить лимонным соком.
ШАГ 2
Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
ШАГ 3
С белой булочки срезать корку и замочить в молоке.
ШАГ 4
Грецкие орехи прокалить на сковороде и дать им остыть.
ШАГ 5
Яблоко очистить от кожуры и семечек, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 6
Сельдь очистить от кожицы и костей.На мясорубке установить насадку с самыми маленькими отверстиями. Пропустить через мясорубку все ингредиенты.
ШАГ 7
Сливочное масло растопить и полить им готовый форшмак. Поперчить по вкусу.
ШАГ 8
В Одессе форшмак принято подавать на кусочках поджаренного черного хлеба.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Форшмак по-одесски на delo-vcusa.ru