Форшмак с сыром и картошкой с фото

Сытная и вкусная закуска для любого случая. Форшмак по-еврейски - с сельдью, по-прусски - с говядиной. А я нашла рецепт форшмака с сыром. Попробовали, понравилось. Надеюсь, понравится и Вам. Форшмак относится к закускам, но этот рецепт похож на картофельную запеканку, только с более насыщенным вкусом. Вполне заменит и второе блюдо. Наиболее хорош форшмак с сыром горячим.ЮлияАвтор рецепта
| Картошка | 600 гр |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 0.5 стак. |
| Яйца | 3 шт. |
| Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
| Растительное масло | 50 гр |
| Твёрдый сыр | 60 гр |
Как приготовить форшмак с сыром и картошкой
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, добавив 2 стол. ложки растительного масла. Можно перетереть в блендере.
ШАГ 3
Пока картофель остывает, обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
ШАГ 4
Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков.
ШАГ 5
Желтки взбиваем со сметаной.
ШАГ 6
Сыр натираем на мелкой терке.
ШАГ 7
Смешиваем картофель, обжаренный лук, желтки со сметаной, половину тертого сыра. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 8
В последнюю очередь взбиваем 2 белка и вводим в картофельную смесь. Быстро перемешиваем.
ШАГ 9
Выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой.
ШАГ 10
Третье яйцо взбиваем, заливаем форшмак сверху.
ШАГ 11
Посыпаем оставшимся сыром и ставим в нагретую до 200 град. духовку. Печем до румяного цвета.
ШАГ 12
Форшмак готов. Подавать горячим.
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форшмак с сыром и картошкой на 1000.menu