Французские круассаны сливочные с фото

Невероятно вкусно, сытно и с душой! Детишки оценят! Нежная и ароматная выпечка по особенному рецепту, который нельзя назвать простым и быстрым. Если вы хотите приготовить такие круассаны, то запаситесь временем и терпением. По вкусу никакие магазинные с ними не сравнятся!ЛаураАвтор рецепта
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Пшеничная мука (в/с) | 450 гр |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Дрожжи (свежих, или 15 гр сухих дрожжей) | 25 гр |
| Яйца (взбитое) | 1 шт. |
| Молоко (чуть теплое) | 250 мл |
Как приготовить французские круассаны сливочные
ШАГ 1
Просеиваем муку с солью. Растираем с ней 25 грамм сливочного масла. Смешиваем в миске сахар, взбитое яйцо, молоко и дрожжи и оставляем на 10 мин. Добавляем массу в муку с маслом и замешиваем тесто. Раскатываем его в полосу 45x15 см.
ШАГ 2
Делим сливочное масло на три части. Смазываем 1/3 масла 2/3 полосы. Узкие бортики не смазывайте. Складываем тесто втрое, загнув сначала не смазанную маслом часть. Поворачиваем его на пол-оборота вправо. Краешком скалки хорошо прижимаем края. Повторяем процедуру раскатывания теста в полосу и смазывания маслом. Затем оборачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на час.
ШАГ 3
Снова его раскатываем, смазываем оставшимся маслом и складываем втрое. Кладем в холодильник на час.
ШАГ 4
Отдохнувшее тесто очень тонко раскатываем в прямоугольник.
ШАГ 5
Разрезаем пополам в длину.
ШАГ 6
Получается две полоски.
ШАГ 7
Каждую половину разрезаем на равнозначные треугольники.
ШАГ 8
Делаем надрезы как показано на фото.
ШАГ 9
Заготовки немного растягиваем, чтобы основание было значительно меньше боковых сторон.
ШАГ 10
Скатываем треугольники в рулетики.
ШАГ 11
Загибаем края.
ШАГ 12
Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, даем подойти 30 минут. Выпекаем французские круассаны 15 минут в заранее прогретой духовке до 200-т градусов.
ШАГ 13
Наша выпечка готова. Теперь вы знаете, как испечь настоящие французские круассаны со сливочным вкусом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французские круассаны сливочные на 1000.menu