Французский торт классический с фото

Изумительный Французский торт! Угощай и радуй любимых и себя! Не пропустите)ИннаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 1.5 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Какао | 0.5 стак. |
| Яйца | 4 шт. |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Сметана | 400 гр |
| Сахар | 1.5 стак. |
| Сироп | 70 мл |
| Мастика (шоколадная помадка для ганаша) | 100 гр |
| Черника | 10 гр |
| Мята | 2 гр |
| Маршмеллоу | 50 гр |
| Горький шоколад | 50 гр |
Как приготовить французский торт классический
ШАГ 1
Подготовим все для теста.
ШАГ 2
Муку смешиваем с какао и содой, просеиваем.
ШАГ 3
Отделяем желтки от белков.
ШАГ 4
Взбиваем желтки, понемногу добавляя половину сахара.
ШАГ 5
Взбиваем до бела.
ШАГ 6
Так же, добавляя остальной сахар, взбиваем белки до белой пышной массы.
ШАГ 7
В белки вливаем желтки аккуратно перемешивая.
ШАГ 8
Перемешиваем до однородности.
ШАГ 9
Вводим смесь муки и какао.
ШАГ 10
Аккуратно перемешиваем до однородности.
ШАГ 11
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукою. Вливаем тесто, разравниваем. Выпекаем 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
ШАГ 12
Готовому бисквиту даем остыть. Затем разрезаем вдоль на два коржа.
ШАГ 13
Поливаем коржи сиропом. Оставляем пропитываться.
ШАГ 14
Тем временем взбиваем сметану с сахаром в крем.
ШАГ 15
Обильно накладываем между коржей кремовый слой.
ШАГ 16
Разравниваем крем по краю тортика.
ШАГ 17
Поливаем торт шоколадной помадкой и разравниваем ее.
ШАГ 18
Обильно поливаем по краю торт помадкой так, чтобы для украшения сбоку образовались шоколадные подтеки.
ШАГ 19
Берем все необходимое для украшения сверху - маршмэллоу, черника, мята и горький шоколад.
ШАГ 20
Аппетитно украшаем тортик сверху. Изысканное лакомство - классический Французский торт - готово к подаче. Балуйте любимых романтикой! Вкусных всем чаепитий!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский торт классический на 1000.menu