Французское печенье Мадлен с фото

Готовим французское печенье Мадлен.
Печенье Мадлен чаще называют крошечными французскими пирожными. В идеале они имеют форму ракушек и обладают неповторимым французским шармом.
Готовят «мадленки» по рецепту генуэзского бисквита, который на французский манер называют «женуаз». Печенье должно получиться мягким и пружинистым.
Для этого бисквитного печенья яйца при взбивании не разделяют на желток и белок, а взбивают с сахаром на плите в густой крем и лишь затем добавляют в него несколько раз просеянную муку.
Женуаз – необыкновенно нежное тесто и очень легко опадает. Для того чтобы оно стало более стойким, добавляют крахмал.
Печенье Мадлен имеют безупречный вид, напоминающий ракушки или морские гребешки, и изумительный вкус.
| Мука пшеничная в/с - 125 г |
| Крахмал картофельный - 1 ст. л. |
| Сахар-песок - 125 г |
| Яйца куриные - 4 шт. |
| Масло сливочное - 125 г |
| Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
| Ванилин - 1 щепотка |
| Пудра сахарная - 50 г |
Как приготовить французское печенье мадлен
ШАГ 1
Муку, крахмал и ванилин трижды просеять через сито.
ШАГ 2
Сливочное масло нарезать кусочками, выложить в миску, растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 3
В огнеупорной посуде соединить яйца и сахар.
ШАГ 4
Смесь хорошо перемешать, поставить на водяную баню и непрерывно взбивать до получения густого крема.Объём массы должен увеличиться примерно в 3 раза. Затем посуду снять с огня и продолжить взбивание до остывания смеси.
ШАГ 5
Порциями вводить смесь из муки и крахмала в яичную массу.
ШАГ 6
Очень осторожно методом перекладывания замешать тесто.
ШАГ 7
По краю посуды влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 8
Тесто окончательно перемешать.
ШАГ 9
Формочки для «мадленок» смазать подсолнечным маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Разложить тесто в углубления формочек.
ШАГ 10
Противень с формочками поставить в духовку, нагретую до температуры 190ºС, и выпекать печенье в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
ШАГ 11
Дать печенью немного остыть и вынуть из формочек.
ШАГ 12
При подаче полностью остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Французское печенье Мадлен на delo-vcusa.ru