Фрикадельки из говяжьего фарша с фото

Мясные шарики с подливкой, которые так любят дети! Фрикадельки из говяжьего фарша - это отличный вариант вкусного и быстрого ужина. Делается он просто из доступных продуктов, а результат вкусно и сытно накормит всю семью.katushafinАвтор рецепта
| Говяжий фарш | 400 гр |
| Панировочные сухари | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Томатный соус | 250 гр |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить фрикадельки из говяжьего фарша
ШАГ 1
Как сделать фрикадельки из говяжьего фарша? Подготовьте все необходимые продукты. Вместо панировочных сухарей я взяла черствый хлеб, это не критично.
ШАГ 2
Сухари предварительно замочите. Я всегда это делаю в воде, кто-то любит в молоке, тогда его надо немного подогреть или разбавить теплой водой. После того, как сухари набухнут, надо уберите корочки, без них будет вкуснее и красивее, и отожмите руками лишнюю воду. Если вы берете панировочные сухари, то просто залейте их жидкостью чуть большего объема, подождите минут пять, если она впиталась не вся, то остатки слейте.
ШАГ 3
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
ШАГ 4
В большую миску выложите фарш, добавьте туда же размоченный хлеб или сухари, яйцо, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте фарш. Яйца предварительно вымойте с применением чистящего средства для мытья пищевых продуктов, так как на нем могут быть вредные бактерии.
ШАГ 5
Слепите из получившегося фарша фрикадельки небольшого размера.
ШАГ 6
Разогрейте на плите сковороду, влейте масло, дайте ему разогреться. Фрикадельки обваляйте в муке и выложите обжариваться на сковороду.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 7
Жарьте фрикадельки с двух сторон недолго, до золотистого цвета, на среднем огне, затем уберите их со сковороды.
ШАГ 8
Болгарский перец вымойте под проточной водой, удалите плодоножку и семена, Нарежьте соломкой.
ШАГ 9
В ту же сковороду, где жарились фрикадельки, выложите перец, обжарьте несколько минут.
ШАГ 10
Залейте перец томатным соусом, перемешайте. При желании на этом этапе можете добавить любые специи по вкусу.
ШАГ 11
Вертите в сковороду фрикадельки и тушите их под крышкой 30-40 минут. Соус попробуйте на соль, при необходимости досалите. Подавайте фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе с любым гарниром или овощным салатом. Ужин готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикадельки из говяжьего фарша на 1000.menu