Фрикадельки с картошкой в духовке с фото

Отличное блюдо для семейного ужина, быстро готовится! Фрикадельки с картошкой в духовке получаются очень сытными и ароматными. Готовить блюдо несложно, рекомендуется использовать готовый мясной фарш. Его нужно смешать с луком, специями и яйцом. Фарш желательно отбить, он тогда будет однороднее. Запеченные фрикадельки с картошкой к столу подаются в горячем виде. Получается полноценное блюдо, поэтому его остается лишь дополнить свежими овощами или зеленью.НинельАвтор рецепта
| Фарш мясной | 300 гр |
| Картошка | 400 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Молотый кориандр | 0.25 чайн.л. |
| Вода | 150 мл |
| Сметана | 90 мл |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить фрикадельки с картошкой в духовке
ШАГ 1
Как сделать Фрикадельки с картошкой в духовке? Подготовьте все продукты.
ШАГ 2
В фарш добавьте кориандр и соль, размешайте до однородности.
ШАГ 3
Мелкими кубиками нарежьте лук. Чеснок потрите на мелкой терке.
ШАГ 4
Высыпьте к фаршу лук с чесноком, размешайте.
ШАГ 5
Добавьте яйцо, хорошо перемешайте фарш.
ШАГ 6
Картофель порежьте продолговатыми кусочками.
ШАГ 7
Добавьте картошку в форму для запекания. Полейте сметаной и посыпьте специями.
ШАГ 8
Из фарша сделайте фрикадельки и разложите по картошке.
ШАГ 9
Налиейте воду, чтобы она покрывала только картофель.
ШАГ 10
Поставьте в духовку и готовьте при температуре 190 градусов, примерно 45 минут. Первые 30 минут запекайте под крышкой или фольгой. Затем снимите крышку, чтобы получилась румяная корочка. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта. К столу подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикадельки с картошкой в духовке на 1000.menu