Фрикадельки с подливкой на сковороде с фото

Сытные, аппетитные, ароматные, с насыщенным вкусом. Фрикадельки с подливкой на сковороде отлично подойдут для семейного ужина. Сделать их достаточно просто, так что справится даже начинающая хозяйка. Подавайте фрикадельки с гарниром из любых круп, макаронами или картофельным пюре.Юлия МАвтор рецепта
| Фарш мясной | 500 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Сметана | 100 гр |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
| Вода | 1 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Растительное масло (для жарки) | 30 гр |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде
ШАГ 1
Как сделать фрикадельки с подливкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Благодаря этому он не будет щипать. Мелко нарежьте лук острым ножом.
ШАГ 2
На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
ШАГ 3
Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите её на крупной терке и добавьте на сковороду к луку. Обжаривайте всё вместе в течении 1-2 минут.
ШАГ 4
В отдельной ёмкости смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.
ШАГ 5
Перелейте сметанно-томатную смесь на сковороду к овощам и доведите до кипения. Для большего аромата можно добавить немного измельченного чеснока или болгарского перца.
ШАГ 6
К фаршу вбейте яйцо, положите измельченную зелень и по вкусу добавьте соль и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно миски, чтобы он стал плотнее, и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.
ШАГ 7
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут.
ШАГ 8
В конце соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.
ШАГ 9
Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде готовы. При подаче можно посыпать их нарезанной зеленью лука.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикадельки с подливкой на сковороде на 1000.menu